黑龙江省地税局对A级信用纳税人推出“免打扰”服务

发布时间:2017-10-13         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

  近日,为了加大“放管服”工作力度,进一步优化龙江营商环境,黑龙江省地方税务局对全省A级信用纳税人推出又一项重大举措——“免打扰”服务。
  “免打扰”服务是省地方税务局对A级信用纳税人提供继“公告宣传”、“绿色通道”、“上门服务”等多项激励措施后的又一重大举措,也是省地税局推出的“五大改革”、“十项便利化”举措之一,是在纳税人无涉税举报、协查请求以及上级指定检查的情况下,对上年度纳税信用被评价为A级的纳税人,自上年度纳税信用评价结果发布之日起至本年度评价结果发布之日止不再进行税务检查。
  目前,全省地税系统1000多家A级信用纳税人已全面享受“免打扰”服务,进一步提升了A级信用纳税人的获得感和荣誉感,从而,有效引导纳税人提升依法诚信纳税意识和税法遵从度,为依法诚信纳税营造了良好的社会氛围。