全省339户环保税纳税人在征收首日申报

发布时间:2018-04-02         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

  4月1日开始,全国进入环保税首个征期,4月2日征收首日,全省地税机关共受理申报纳税人339户,占全省已识别纳税人的8.9%。
  为做好环保税首个征期工作,各级地税机关通过加强三个方面工作,确保环保税顺利开征、平稳运行:一是坚持网上申报为主的目标,不断完善网上报税平台建设,积极建议纳税人首选网上报税方式,在简便高效的纳税服务中实现办税便利最大化,增强纳税人的满意度和获得感;二是优化办税大厅窗口服务,对在税务征收大厅办理环保税申报业务的纳税人,设立了环保税绿色通道、环保税临时热线电话等服务措施,实行局领导办税大厅带班、环保税办税员导税等制度,切实保证窗口服务质量和水平,全省设置专岗和绿色通道办税服务厅166个,占办税服务厅总数的95%;三是通过地税部门与环保部门在首个征期开展联合辅导、联合办税咨询服务或联合电话咨询服务,及时为纳税人答疑解惑,确保为环保税纳税人提供更好服务,全省设置联合环保部门开展咨询服务办税厅152个,占办税服务厅总数的87%。征收首日,共受理网上申报纳税人233户,办税大厅申报户106户,通过落实各项服务措施,保证征纳顺畅、纳税人满意。