全省地税系统举办“马克思与中国的马克思主义”主题党日专题

讲座

发布时间:2018-05-31         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

省局机关全体干部在主会场认真听讲

5月29日上午,省地税局举办了全省地税系统“马克思与中国的马克思主义”主题党日专题讲座,邀请省委党校(省行政学院)马克思主义学院副院长宋铁毅教授作专题宣讲。讲座以视频形式举行,省局班子成员、机关全体党员群众和市(地)、县(市、区)局干部职工八千余人收听收看了视频讲座。
宣讲会上,宋铁毅教授从标准像背后的马克思、马克思主义理论革命性概述和马克思主义在中国三个方面全面准确、深入透彻地介绍了马克思和马克思主义思想理论。宣讲内容丰富、论述深刻、主题鲜明,具有很强的政策理论性和实践指导性,对全省地税系统干部职工精研细学马克思主义思想理论具有很强的指导意义和现实意义。
省局党组成员、副局长陈宝泰主持宣讲会,并就全省地税系统持续深入学习马克思主义思想理论提出了三点要求。一要加强学习。要把学习马克思主义基本理论作为必修课,把学习和实践马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,做到深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学。做到读经典、悟经典,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界。二要认真实践。要高举马克思主义伟大旗帜,把马克思主义普遍原理与地税工作实践紧密结合,在实践中践行马克思主义思想理论,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,和谐征纳关系,优化营商环境。三要扎实工作。要坚持学以致用、用以促学,在精研学懂上下真功夫,在悟透弄通上下真功夫,在笃行做实上下真功夫,用科学思想理论指导实践、推动工作。要按照省局党组工作部署,振奋精神、铆足干劲,不断加强党的建设,强力组织收入,深入推进纳税人满意度提升工程,扎实开展作风整顿,持续推进各项工作扎实开展、取得实效。