黑龙江省地方税务局关于2018年二季度开展子网站抽查工作情况的报告

发布时间:2018-06-05         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页


  为更好地加强我局网站建设,推进政务公开工作,充分发挥为纳税人服务的作用,按照总局通知要求,黑龙江省地方税务局对照评估项目指标体系和总局相关要求,于近日对我局门户网站8个子网站进行了抽查,现将有关情况报告如下:

  检查内容
  一是网站连接可用性;二是网站的更新情况(及时性、准确性、错别字、信息录入是否规范);三是网站信息发布是否严格执行审核制度;四是互动交流类栏目是否及时并准确回复。

  自查情况
  我局随机抽选了齐齐哈尔市地方税务局、大庆市地方税务局、双鸭山市地方税务局、伊春市地方税务局、七台河市地方税务局、鹤岗市地方税务局、黑河市地方税务局、绥化市地方税务局、大兴安岭地区地税局子网站,依照政府网站普查指标组织开展了对照检查。经检查确认,以上8个子网站均为合格网站。

  下一步工作计划
  (一)进一步加强日常管理。不断完善网站运行管理机制和网站工作考核办法,不断提升网站工作水平。同时,强化网站日常巡检,推进网站内容建设。

  (二)黑龙江省地方税务局已下发通知,要求各市地税局再一次对本局子网站进行逐栏逐项核查,发现问题及时整改。要求各市地局进一步完善网站信息审批制度,并严格执行审批程序。努力将门户网站打造成实用、高效、切实为纳税人服务的网络平台。

 

黑龙江省地方税务局

2018年6月5日